вторник, 9 июня 2015 г.

Экскурсия Иерусалим Христианский



На протяжении нашей экскурсии «Иерусалим христианский» вы познакомитесь с местами, где происходили великие, столь важные для христианской религии, исторические события. У вас будет уникальная возможность услышать от квалифицированных гидов-экскурсоводов современный взгляд на давнюю историю этих святых для многих граждан мира мест. Экскурсия, имеющая светский характер, тесно связана с событиями Евангелия, христианскими сюжетами и преданиями. Большинство людей, совершающие путешествие в Израиль, стремятся посетить те места, которые представлены в этой нашей экскурсии.

Мы хотим вам рассказать о некоторых остановках, включенных в экскурсию «Иерусалим христианский», и вам обязательно захочется присоединиться к интересному и познавательному путешествию по Иерусалиму.
Горница Тайной Вечери
Принято считать, что это последнее место пребывания Иисуса на земле. Здесь он трапезничал с 12 своими учениками. Эта Горница в современном своем виде была воссоздана во времена Иерусалимского королевства Ордена Крестоносцев (XII-XIII вв.).
Стена плача
Представляет собой сохранившиеся опорные сооружения, которые в древности окружали Храмовую гору. На горе находился Иерусалимский храм. Сегодня сюда стремятся миллионы туристов со всех уголков мира. Многие из них верят, что записки, которые можно оставить между камнями Стены плача, помогают сбываться надеждам человека. Пророки предсказывали, что даже если Храм будет разрушен, то эта стена сохранится навечно.
Храм Гроба Господня
Этот Храм был возведен на месте, где Христос был распят, а затем произошло чудесное его  воскрешение. Этот памятник несколько раз был разрушен, восстанавливался, перестраивался. В нынешнем виде он существует с 1810 года. Так сложилось исторически, что этот храм разделен сейчас между шестью ветвями христианской церкви.
Крестный путь
Это путь от места, где Христос был приговорен к смерти до места его погребения и воскрешения – Храма Гроба Господня. В память о тех библейских событиях на протяжении всего пути сооружены церкви и часовни.
Масличная гора и Гефсиманский сад

Гефсиманский сад расположен на западном склоне Масличной горы. Здесь можно видеть восемь оливковых деревьев, посаженных еще в первом веке нашей эры. Здесь ночью Иисус был предан и арестован. В начале двадцатых годов минувшего века здесь была выстроена Церковь всех наций. Внутри церкви – таинственный и мистический полумрак, который созвучен последней ночи Иисуса на земле.