вторник, 26 апреля 2016 г.

Горнолыжный курорт Банско - конец сезона 2015(фото)



Вид на Банско с горы
Зимний курортный сезон в горнолыжном курорте Банско подошел к своему логичному завершению, последние склоны покорены, отъезжен последний снег, и вот солнце уже не дает возможности еще хоть немного насладиться снежными вершинами гор. Но впечатлений от зимнего отдыха у нас было столько, что я не могу не поделиться ими с вами.


Как известно, Банско является жемчужиной Пиринских гор, этот городок в Болгарии я посещаю часто, он привлекает меня своими красотами и оптимальным температурным режимом.


Банско с трех сторон окружен горными вершинами, что делает его особенно живописным, словно он находится в глубине между каменными пиками. В этом году здесь можно было отдыхать с ноября по март, и мы, выбравшись на курорт, получили от отпуска истинное удовольствие. Отдыхая в Банско, мы обратили внимание, что погода была очень устойчивая, без температурных перепадов. 

Официальный сайт горнолыжного курорта Банско - Веб-камеры, блоги, прогноз погоды, состояние склонов, отели, развлечения.


В связи с  хорошими климатическими условиями горнолыжный сезон  длился очень долго, гораздо дольше,  чем на многих других курортах Болгарии. Примерно с  декабря по апрель держался упругий слой снега. В Банско были  частые снегопады. И благодаря этому  снежный покров был очень устойчивым, что было просто отлично для катания  на горных лыжах или сноубордах. В результате толщина снега достигала двух метров. Правда, если снег таял, его недостаток быстро компенсировался искусственным заснеживанием – снежные пушки активно работали, достигая 75% заснеживания. Температура в январе была приблизительно — 1 - 9 градусов мороза по Цельсию . в другие месяцы было немного теплее.


Кликабельно


Природа курорта настолько красива, что она вдохновляет на прогулки, вечером очень приятно прогуляться как по пешеходной трассе, так и по городу, где расположены многочисленные пабы, механы, отовсюду доносится музыка, праздник чувствуется ежедневно.



Мы отдыхали втроем – мне и моим товарищам особенно запомнились спуски на лыжах и сноубордах, поскольку мы не новички в лыжном спорте, то смогли оценить по достоинству все преимущества этого удивительного горнолыжного курорта. Трасс здесь достаточно много – 15, причем они имею разную сложность, что очень удобно, поскольку новички могут кататься отдельно, а подготовленные лыжники имеют возможность кататься на более профессиональном уровне, не рискуя зашибить новичка. 



9 км трасс для беговых лыж, 15 км маркированных трасс и зона катания до 2,5 км позволили нам в полной мере насладиться катанием. Очень понравились гондольные подъемники, поднимались также на кресельных и бугельных. Когда смотришь на горы с высоты подъемников, просто захватывает дух от той красоты, которая открывается взгляду. Это снежные вершины, залитые солнцем, уменьшенные до микроскопических размеров люди, бегущие на лыжах и спускающиеся на сноубордах. Интересно было наблюдать за детьми на лыжах. Большинство из них прошли подготовку в местной лыжной школе, где занятия вел опытный педагог-инструктор, и теперь они мастерски съезжали с пологих спусков. 


По вечерам мы отдыхали в пабах и механах, где национальная кухня настолько вкусна, что каждый вечер ужинать мы ходили только туда. В пабах мы попробовали настоящее болгарское пиво, ароматное и живое, в некоторых пабах можно было продегустировать вино – тоже необычайно ароматное и вкусное. Конечно, попробовали кебабчету – вкуснейшие колбаски с неповторимым вкусом, так как готовятся в специальной печи, не обходился наш ужин без мытеницы – острого блюда, щедро сдобренного чесноком и красным перцем. Очень понравились гювеч – блюдо из разнообразных овощей, чорба – суп на квасе и яхния – тушеное мясо с овощами.

Хочу отметить гостеприимство болгар – это настолько радушные люди, что уже с первого дня в Банско мы почувствовали себя как дома. Прекрасное обслуживание как в отеле, так и в механе, во время прогулок по городу у любого прохожего можно спросить маршрут, и он детально расскажет, как и в каком направлении вам надо двигаться.

Одним словом, отдых прошел просто великолепно, с нетерпением буду ждать следующего года и приглашаю вас присоединиться ко мне, так как горнолыжный курорт Банско стоит того, чтобы его увидеть не только на фотографиях.








Вид с горы на горнолыжный курорт Банско










На тему:
Горнолыжный курорт Банско(Болгария)