среда, 21 октября 2015 г.

Выставка кошек в Тель-Авиве 2015: душевный релакс, естественная красота и непередаваемая грация! ФОТО



17 октября в Спортивном центре «Авив Альянс» в Тель-Авиве состоялась выставка кошек. И, конечно же, она не могла пройти незамеченной для израильских любителей этих элегантных и своенравных животных. В качестве почетных участников присутствовали не только местные представители кошачьих, но и зарубежные гости.

Выставка кошек в Израиле 2015
Выставка кошек в Израиле



Выставка кошек в Израиле 2015

Следует отдать должное организаторам мероприятия - они смогли создать для посетителей атмосферу настоящего праздника. Слепили глаза вспышки фотокамер, дети восторженно позировали с игрушечным котом и принимали участие в конкурсах, заботливые владельцы приобретали для своих любимых питомцев модные аксессуары и лакомства.


Выставка кошек 2015 в Тель Авиве имела огромное значение для зрителей, которые обрели эстетическое удовольствие и расширили свой кругозор. Заводчики, в свою очередь, получили оценку своей профессиональной деятельности от лица экспертов, а также заслуженное восхищение со стороны любителей той или иной породы. Присутствовавшие здесь ветеринары и специалисты по разведению животных раздавали советы и консультировали любопытствующих. А некоторые посетители приобрели себе друга и отправились домой уже с новым членом семьи!


Что касается представленной живой экспозиции, то она была поистине роскошной: добродушные гиганты мейн куны, ласковые сфинксы, кукольные рэгдоллы, элегантные сиамы, постоянно мурлыкающие бомбеи, общительные девон-рексы, изысканные абиссинские кошки, игривые ориенталы, активные бенгалы, шелковистые персы, кроткие и уютные экзоты.


Выставка кошек в Израиле 2015
Такой громадный красавец

Выставка кошек в Израиле 2015


Кстати, в этот раз особое внимание уделялось обычным домашним кошкам, не имеющим высокого породистого статуса. Они смогли принять участие в веселом шоу наравне со своими более респектабельными сородичами, которое имело баснословный успех! Изюминкой мероприятия стало представление белых кошек разных пород, инициированное австрийским судьей под названием «Кто на свете всех белее?».


Как и во всем мире, в Израиле проживает большое количество искренних любителей представителей семейства кошачьих. Отличают их между собой только предпочтения в породах. В числе лидеров здесь числятся преданные сфинксы, возможно, из-за того, что они прекрасно себя чувствуют в субтропическом климате, максимально проявляя свои лучшие качества. Не меньшей любовью пользуются ленивые и обаятельные рэгдоллы, это типичные мягкие игрушки, которые в силу своих физиологических особенностей способны просто растекаться по рукам своих владельцев.


В последнее время приобретают большую популярность и «раблезианские крошки» - мейн куны. Бархатные домашние рыси имеют спокойный, уравновешенный характер и ласковый нрав, при этом наделены немалым интеллектом и приятным тембром голоса, а мурчать они очень любят! В местных питомниках также можно приобрести и общительных девон-рексов. Они, в отличие от других пород, являются типичными экстравертами и предпочитают сосуществовать в веселой компании сородичей, перенимая их привычки и ужимки. Это делает их удивительно забавными и комичными. А поглаживание мягкой кудрявой шерстки доставляет несказанное удовольствие хозяевам.

Израильтяне, ценящие в кошках спокойствие и мягкость, отдают предпочтение короткошерстным экзотам. Эти уютные послушные зверушки наполняют дом атмосферой покоя и релакса.

Такая прелесть с хозяином
Такая прелесть с хозяином





Судьи были строги к оценкам


Выставка кошек, судьи кошек
Судья за работой

Выставка кошек в Израиле 2015
Предложения котят


Кошки в Израиле

Выставка кошек в Израиле


Выставка кошек в Тель Авиве 2015

Выставка кошек в Израиле


Выставка кошек в Израиле
Детям предоставили прекрасный праздник

Выставка кошек в Израиле
Потрогать можно но осторожно